Menu
Menu
Lupa

7ª Edição do Festival Gastronômico Cozinha Raiz - Tema: As Cores do Brasil

10JULqua

/

14JULdom

EVENTO PASSADO, já realizado!

Descrição

Evento de gastronomia

O Chef Gilmar Borges - Embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado de Goiás e pela região Centro Oeste, ganhador do prêmio Dólmã - Edição 2019 e 2022 (o “Óscar da Gastronomia Nacional”) realizará a 7ª Edição do “Festival Gastronômico - Cozinha Raiz Pirenópolis”: o maior encontro de Chefs do Centro-Oeste.

O evento acontecerá de quarta-feira, dia 10/7 até domingo, dia 14/7, em uma estrutura dividida em duas áreas: uma cozinha show e outra cozinha regional montadas no Largo da Matriz da charmosa cidade histórica.

Serão mais de 36 chefs participantes de vários estados, todos representando os territórios gastronômicos do Brasil, entre eles: Danielle Dahoui (SP), Solange Borges (BA), Flávio Xapuri (MG), Claudemir Barros (Pernambuco), Cumpadre João (PA), Mãe Neide (AL), Alessandro Rodrigues (AM), Jaire Cunha (AC), Vanja Rodrigues (PA), Manoel Maciel (AP), Rosa de Fogo (TO), Érica Gomes (RJ) e André Boratto (SP).

A ação é um resgate antropológico da gastronomia raiz ancestral do País (além das origens das cores da bandeira nacional), fazendo um intercâmbio entre a cozinha ancestral e a modernidade.

O Festival também acontecerá em 35 casas participantes e tem os apoios da Prefeitura de Pirenópolis, SENAC, Fecomércio, SESC, SEBRAE Goiás, Goiás Turismo, Senar Goiás, além de várias empresas que acreditam no projeto.

A inscrição para os apaixonados pela gastronomia, boa comida e estudantes será realizada diretamente com nossa produção, nos contatos: (62) 98590-2236 & pratos123tipicos56@gmail.com

PROGRAMAÇÃO

DataLocalEventoHorário
10 de julho
Quarta-feira
Restaurante Sofia Sarau Gastronômico - A rica diversidade da cozinha raiz do Brasil.
Aula Inaugural: Cozinha Ancestral - Cumpade João e Mãe Neide
Degustação: Cozinha Raiz as cores do Brasil
Gilmar Borges – Alexandre Oliveira - Vanja Rodrigues - Priscila de Avila - Eliane Regis - Pedro Alex - Fernando Souza – Charles Silva - Rony Campelo – André Rabelo -Erica Gomes – Clara Gaehwiler - Uyara Mesquita – Thata Bastos - Cristiane Ribeiro - Josi Lobo – Celina Alvarenga – Lara Lopes – Patrik Guardiola – Rosa de Fogo - Kenia Cunha – Thony Augusto – Maykon Carvalho – Abadia Silva.
Apresentação e degustação de produtos de Goiás: Vagafogo – Queijaria Coqueiral – Queen Off Peppers – Geleias da Dedéa – Fazenda Sepúlveda – Acalanto Chocolates – Sabores de Pirenópolis – Eutopia.
Apresentações Culturais: Reis Mouros e Cristão, Pastorinhas, Mascarados.
19h00
11 de julho
Quinta-feira
Expedição gastronômica com os Chefs participantes.
Dia livre para o grande público experimentar todas os pratos das 35 casas participantes
12 de julho
Sexta-feira
Salão Paroquial
Largo da Matriz
Cozinha Regional SENAC - Cozinha Raiz: Nosso maior patrimônio 13h00
Cozinha Rural A Rainha do Brasil – Senar Goiás 11h
Taxada do Norte – Rosa do Fogo 12h
Vamos Pintar o Sete - Cozinha para Crianças – Lara Lopes e Secretaria Municipal de Educação de Pirenópolis 14h
Doces Memórias com Vanda Jayme 16h
Empadão Goiano: Tradição e Sabor – Marcio Zago – Senac Goiás 17h
Cozinha Show SENAC - Cozinha Raiz. Credenciamento para as atividades do festival 12h
Aulas show – Cozinhas do Brasil e suas influências. Há Elegância nas Imperfeições dos Sabores Sertanejos - Claudemir Barros 13h às 14h
A Cozinha do Meio do Mundo - Manuel Maciel 14h10 às 15h10
Cozinha Marajoara - Vanja Rodrigues 15h20 às 16h20
Conexão França Brasil - Daniela Daouhi 16h30 às 17h30
Degustando os Cafés Especiais do Brasil - Roberta Pina – Barista 17h40 às 18h30
Desfile das Cervejas artesanais Campeãs de 2024 – Harmonização de Cervejas Artesanais – Thony Augusto 18h40 às 19h30
13 de julho
Sábado
Salão Paroquial
Largo da Matriz
Cozinha Ancestral do Brasil - Mãe Neide e Cumpadre João 13h às 14h15
Comida de Reinado - Flávio Xapuri 14h15 às 15h30
As Cores do Dendê da Bahia - Solange Borges 15h30 às 16h45
Cozinha Indígena Ancestral - Técnicas Indígenas de Conservação de Proteínas- Alessandro Rodrigues e Jaire Cunha 17h às 18h
Drinks Autorais Brasileiros - Produções Artesanais Para Coquetelaria. Xaropes Shrubs e Cordiais, Infusões, Fatwash e Orgeat - Patrick Guardiola Mixologista 18h às 19h30
14 de julho
Domingo
Refúgio Avalon Banquete de Folia – Alexandre Oliveira, Celina Alvarenga e Cristiane Ribeiro - Sérgio Rady 11h
Quitandanças – Elaboração de Biscoitos com Quitandeiras locais e Secretária Municipal de Turismo de Pirenópolis 15h
Taxada as Cores do Brasil – Priscila de Avila, Eliane Regis 19h às 20h
Serviço
Nome do evento:
7ª Edição do Festival Gastronômico Cozinha Raiz - Tema: As Cores do Brasil
Datas:
Início: 10/07/2024. Fim: 14/07/2024.
Local:
Cidade de Pirenópolis - R. Comendador Joaquim Alves, 28 - Centro. Pirenópolis. Goiás. Brasil.

Divulgue seu evento em nossa agenda

Voltar à Agenda

elemento decorativo